بنات اونلاين

منتدى للفتيات الصغار، ويمكن للكبار أيضا ان يسجلوا فيه، ونرجوا منهن ان يراعوا السن الصغير للفتيات الاعضاء الاخريات.
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فطيرة الدجاج والمشروم والكيرى
الجمعة فبراير 17, 2012 10:59 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» فوائد الخيار للبشره..
الجمعة فبراير 17, 2012 10:50 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» سـجل حـضۈۊۇرڪ بذڪڔ آللـﮧ
الجمعة فبراير 17, 2012 10:19 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» نكت تكت
الجمعة فبراير 17, 2012 10:13 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» انشودة للاطفال
الجمعة فبراير 17, 2012 10:04 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» نكت مضحكة.. أدخل وفرفش عن نفسك
الخميس فبراير 16, 2012 7:42 pm من طرف امورة العالم

» لماذا يتجه الطفل الى ايذاء نفسه؟
الخميس فبراير 16, 2012 2:21 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» شعر رائع رائع
الخميس فبراير 16, 2012 2:00 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

» العاب رائعة في شكل مسابقات للاطفال (ألعاب ذكاء)
الخميس فبراير 16, 2012 1:54 pm من طرف جنو!ن آنْثْـے

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 معكرونة بالبشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخارقة ويل



عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 06/09/2009

مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل   الخميس سبتمبر 10, 2009 11:51 pm

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية
.ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة
(نكسرها من النصف)
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد
ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب
نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود
ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار
رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل
وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة.
.ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ.
وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امورة العالم
Admin


الاوسمة :
عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

مُساهمةموضوع: شكرعلى امساهمة   الأحد سبتمبر 13, 2009 2:31 pm

شكرا على المساهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatayatonline.ahlamontada.net
طيف المحبه



الاوسمة : 1
عدد المساهمات : 15
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
الموقع : الـيمـن السعـ ـيدهـ

مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل   الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 4:21 am

يمممممم يمييييييييييي يبدوو انها لذيذه تسلم ايدك يا عسل Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بالبشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات اونلاين  :: المنتديات الرئيسية لفتيات اونلاين :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: